Lihat ke Halaman Asli

Pengabdian Masyarakat Branding dan Inovasi Olahan dari Tempe Kelompok 6

Diperbarui: 19 Januari 2024   11:37

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

Kegiatan Pengabdian Masyarakat/KKN (Kuliah Kerja Nyata) Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.Kegiatan tersebut di lakukan di Desa Wiyu, Kecamatan Pacet, Kabubaten Mojokerto, Jawa Timur.
     Kelompok Mahasiswa ini terdiri dari 3 Orang/per kelompok, saya sendiri Eka Agustiningtiya dari kelompok 6 disini kelompok kami memakai UMKM Tempe dengan menyelenggarakan sosialisasi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dengan judul "BRANDING DAN INOVASI OLAHAN DARI TEMPE". yang berlokasi di Balai Desa Wiyu.
    Sosialisasi ini merupakan program kerja pemberdayaan UMKM dari mahasiswa KKN kelompok 6 UNTAG. Tujuan diselenggarakannya sosialisasi ini yaitu untuk membantu para pelaku UMKM dalam mengembangkan usaha produknya agar dapat menjangkau pasar lebih luas serta peningkatan kualitas produknya.
        Program Sosialisasi dilaksanakan dengan mendatangkan ibu-ibu PKK yang jumlah nya 6 dari 3 dusun yaitu Dusun Wiyu, Dusun Tlebuk,Dusun Briti.
   dengan adanya kegiatan sosialisasi dapat membantu masyarakat setempat untuk memiliki pandangan bagaimana meningkatkan usaha di tengah ancaman globalisasi seperti saat ini, "semoga dengan terselenggaranya sosialisasi ini dapat mendorong UMKM di Desa Wiyu lebih maju".

DPL : Ardhi Islamudin, S.E., M.A.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline