Lihat ke Halaman Asli

ega syakila

mahasiswa

Resep Cinnamon Roll Anti Gagal ala Chef Devina Hermawan

Diperbarui: 11 November 2021   21:34

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Illustrasi Cinnamon Roll

Memasak menjadi salah  satu aktivitas yg sangat menyenangkan. Apalagi di tengah pandemi virus corona saat ini, aktivitas memasak menjadi semakin diminati banyak orang.

Banyak sekali macam olahan bisa kamu coba di rumah. Mulai dari yg sederhana, sampai menggunakan olahan yang relatif sulit. Salah satu rekomendasi olahan mudah yang dapat kamu coba dirumah  adalah cinnamon roll.

Roti gulung khas Swedia ini ternyata cocok dengan lidah orang Indonesia. Penggunaan serbuk kayu manisnya mampu menggugah selera.

Seiring perkembangannya, cinnamon roll seringkali diberi frosting dengan berbagai macam rasa seperti keju, greentea, tiramisu dan coklat. Tak hanya makin cantik, rasa roti pun jadi lebih nikmat, lho.

Untuk kamu yang ingin mencoba membuat olahan roti yang satu ini, dapat meniru resep ala Chef Devina Hermawan. Bagaimana cara pembuatannya? Simak selengkapnya di bawah ini.

1. Siapkan bahan-bahan yang di butuhkan

Illustrasi bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Cinnamon Roll

Bahan utama:

250 gr tepung terigu protein sedang

100 gr tepung terigu protein tinggi

30 gr gula pasir

30 gr brown sugar

3 gr garam

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline