Lihat ke Halaman Asli

Efi anggriani

Wiraswasta

Tahu Telur Menu Segar Kesukaan Saya

Diperbarui: 12 September 2019   03:17

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri-tahu telur

Tahu telur merupakan menu yang cukup segar, karena ada sayuran yang tersaji.Hampir-hampir mirip dengan tahu gimbal yang sama-sama memakai telur dan tahu, tetapi perbedaannya adalah pada komposisi yang ada di dalamnya,termasuk bumbu atau sausnya

Seringkali membeli di sebuah restauran Tong Tji ,satu-satunya yang saya ketahui menyediakan menu ini.

Adapun komposisi isi adalah:

-Tahu yang dipotong kecil-kecil dimasukkan dalam adonan dua atau tiga butir telur,lalu digoreng dadar dengan seukuran kurang  sedikit dari satu piring standar.

-Di atasnya adalah irisan kol atau kubis yang diiris kecil memanjang mirip irisan kol untuk soto atau lebih kecil lagi.

-Di atasnya lagi adalah kecambah kedelai panjang yang direbus setengah matang atau masih agak mentah bisa dengan dimasukkan ke dalam air mendidih.

-Seledri dan bawang merah goreng.

-Kacang tanah goreng

Kalau tahu gimbal adalah dengan bumbu kacang,maka tahu telur ini dengan kuah yang berbeda,cukup banyak di mangkok di sampingnya, lihat gambar, tetapi mirip dengan kuah pada kupat tahu,yaitu gula jawa yang direbus dengan sedikit asam,bawang putih.

Untuk kepedasannya, disajikan di sampingnya cabai rawit hijau yang diiris kecil-kecil.Saus dituangkan untuk merendam semua bahan yang sudah tersaji di atas piring lebar .

Tahu telur perpaduan antara tahu gimbal dan kupat tahu,tetapi tanpa kupat dan segar berasa.

Sekian




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline