Lihat ke Halaman Asli

Efi anggriani

Wiraswasta

Berbagai Macam Masakan dengan Bahan Daging

Diperbarui: 9 Agustus 2019   12:05

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Tahun-tahun belakangan ini setiap kali Idul Adha memang tidak mendapatkan jatah daging seperti tahun-tahun sebelumnya karena sistem yang kami pakai adalah tidak mendapatkan daging.

Tetapi tahun-tahun sebelumnya setiap mendapat  jatah daging,ada beberapa pilihan masakan yang kami buat dan agak tidak biasa.

Biasanya orang-orang membuat sate atau rendang , sate untuk daging  kambing dan rendang untuk daging sapi.

Pilihan kami ada 2 yakni:

1-Jika mendapat daging sapi kami membuat yang namanya Daging sapi lada hitam.

Bahan :

-Daging sapi

-Paprika  merah hijau atau kuning

-Tomat

-Bawang Bombai

Untuk bumbu :

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline