Lihat ke Halaman Asli

Efi anggriani

Wiraswasta

Bebek Peking Bacem ala Rumahan untuk Menjamu Tamu

Diperbarui: 25 Mei 2019   19:14

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri-Bebek peking bacem

Karena penasaran dengan rasa bebek peking,akhirnya mendapatkan bebek peking frozen yang lupa beratnya berapa tetapi cukup besar ,ada di sebuah supermarket.

Kebetulan pula ada kerabat dari luar kota yang datang dan lumayan bingung mau masak apa untuk sajian sekitar delapan orang dan tidak menguras kantong.Kalau mengajak ke restauran mestinya anggaran yang tersita lebih banyak.Jadilah memasak bebek peking ini,baru pertama memasak bebek peking.Yang jenis bukan digoreng karena konon kadar lemaknya cukup tinggi.

Daging  bebek peking pertama setelah diiris dilumuri jeruk nipis atau lemon didiamkan beberapa saat.

Oh ya harga bebek peking ini per ekor utuh antara  125-150 ribu dalam bentuk frozen(di lemari eskan)cukup untuk 8 orang.

Cara mengolah bebek peking bacem versi abal-abal ini adalah sebagai berikut:

Bahan

Satu ekor bebek peking

Satu buah jeruk nipis /lemon untuk melumuri

Bumbu

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline