Lihat ke Halaman Asli

Efi anggriani

Wiraswasta

Si Yahud Tengkleng Kepala Ikan Salmon Menu Sahur Praktis Bergisi

Diperbarui: 13 Mei 2019   04:18

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kepala ikan salmon

Siapa sih yang tidak kenal Ikan Salmon?Selain harganya kadang bisa bikin kantong jebol.Tapi jangan salah,kepala ikan salmon itu lumayan terjangkau.Ada yang per buah kepalanya antara 13 ribu sampai 20 ribu tergantung besar kecilnya.Dan kecilpun untuk menu satu orang cukup.

Kepala ikan kakap sih lumayan sudah biasa karena bisa ditemukan di pasar tradisional,tetapi kepala ikan  salmon kadang beserta tulang dan durinya yang masih mengandung daging ikan kebanyakan  ada di supermarket.Kalau per kilo (kalau tidak salah lho harga kepala ikan salmon beserta tulang-tulangnya tadi ada 80-100 ribu,cukup untuk sekitar 5 orang).Bayangkan beli di restauran,mahal.

Bosan daging,bosan tahu tempe,bosan ikan asep dimangut lombok ijo.Akhirnya tertarik sama si primadona ini(asli kalau suruh beli dagingnya agak-agak mikir,masa untuk serumah cuma beli secuil..ya jadi beli kepalanya saja deh).

Karena tipe pemalas masak untuk sahur jadi beli bumbu instant yang tidak harus  pakai  menghaluskan.

Bahan :Ikan salmon satu kilo (untuk 5 orang atau lebih,kalau kami).Harga yaitu tadi sekitar 80 ribu-100 ribu  .

Untuk per potong bisa belinya ya misalnya untuk 2 orang ya beli dua kepala ikan salmon total kira-kira 30 ribuan.

Bumbu:-

1.Bungkus Bumbu gule (banyak mereknya,saya pakai Bamboe ).Harga 6 ribuan.

1.Bungkus Bumbu Sop cap Racik(warna kuning) sebagai penyedap.Harga 2 ribuan.

Sedikit garam dan gula.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline