Lihat ke Halaman Asli

Efi anggriani

Wiraswasta

Sambel Colo-colo dan Sambel Dabu Ada di Jogja

Diperbarui: 12 Mei 2019   15:30

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Jika anda bosan dengan menu ayam dan daging  maka  ikan adalah pilihannya.

Sebagai penggemar ikan laut seperti Tuna atau Tenggiri ,saat itu sebelum bulan puasa kami mendatangi sebuah warung makan yang letaknya agak terpencil maksutnya masuk gang tapi cukup untuk dua mobil bukan di jalan besar.

Warung ini sudah berdiri sekitar sepuluh tahunan lebih dan menu utamanya adalah bermacam-macam ikan  dan sambal.

Meski sudah sering kali lewat tetapi baru sekali kesana memesan Ikan Kerapu Bakar dan Ikan Gembung Bakar,ikan Tuna kesayangan sudah habis waktu itu jam tujuh malam.

Hal yang baru adalah makanan nasi dan ikan sudah sepaket dengan sambal kangkung,sambal  dabu dan sambal colo-colo khas Ambon.

Mantap pedas dan ada  rasa kecut-kecutnya.

Dimakan dengan nasi panas.

Ada  di Yogya di daerah Jetis namanya warung makan 'Rasa Sayange'

Lumayan ramai waktu itu

Harga sudah dengan minuman total tujuh puluh ribuan untuk dua orang.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline