Lihat ke Halaman Asli

Efi anggriani

Wiraswasta

Si Kuah Merah, Menu Sahur Kami

Diperbarui: 10 Mei 2019   21:27

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Si Kuah Merah (dokpri)

Menu ini cukup praktis ,asal bahannya sudah tersedia dan disajikan panas-panas dengan kadar kepedasan standar yang jelas bisa ditambahi sedikit cabe kering dan saus sambal sedikit untuk memantapkan rasa.

Cost atau biaya sekitar 30 ribu rupiah (repot-repot saja,beli sop di luar sepuluh ribu  bisa kata orang)ya tetapi ada bedanya,mari kita lihat:

Bumbu,Bakso lele,sosis,keripik onion (dokpri)

Bahan :Bakso dari ikan lele harga per pack 20 ribu.

Sosis tiga buah harga sekitar 5 ribu(sosis ayam atau sosis sapi)

Keripik onion ring(bawang merah gireng/bawang putih goreng )secukupnya.

Bumbu :Bawang putih tiga siung.

Merica 20 bijian.

Saus tomat,saus sambe dan cabe kering(tergantung kepedasannya)

Sedkit gula,garam.Sedikit penyedap rasa  jika suka.

Caranya:Tumbuk merica dan geprek bawang putih.

Bakso ikan lele digarit-garit pinggirnya sementara sosis dipotong jadi empat buah masing-masing,iris empat persegi tengahnya.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline