Lihat ke Halaman Asli

Efi anggriani

Wiraswasta

Kuliner, Sebuah Inovasi dari Roti Sepan atau Mantau

Diperbarui: 30 April 2019   01:10

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri-Dus P Mantau

Mantau atau roti Sepan  sepanjang menurut pendapat saya dulu adalah sebagai  pengganti nasi atau mie instant di kala benar- benar membutuhkan sesuatu untuk dimakan dan cukup mengenyangkan, meski waktu saya lajang harga Mantau atau roti sepan yang dulu dituangi kuah kare atau dimakan biasa ini,harganya lumayan juga.

Sebenarnya hampir mirip Bakpao tetapi dengan ukuran lebih kecil dan lebih padat

Dokpri

Dulu hanya ada dua jenis yaitu Mantau polos dan mantau dengan campuran warna coklat tanpa isi.

Lalu berkembang ke lebih banyak warna,sedikit hijau pastel dan jambon warna pastel dengan isi bervariasi dan bentuk bervariasi,di dalam rak-rak pendingin supermarket.

Dokpri

Berkembang lagi kemudian saya ketahui hari ini saat mendapatkan oleh-oleh mantau dari Balikpapan.

-Mantau  sama seperti dulu,hanya berbeda di Saus yang sekarang berada di dalam dus,satu paket(dulu kare harus membuat atau membeli bukan dalam paket).Rasa sausnya juga makin beragam ,ada yang Saus Lada hitam,Saus Capit Kepiting,Saus Jamur.

Inovasi memang mempercantik tampilan makanan dan isinya sehingga lebih menarik dan diminati  serta makin dikenal lebih luas.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline