Lihat ke Halaman Asli

Efi anggriani

Wiraswasta

Sambal Bercampur dengan Ayam, Ayam Geprek yang Lagi Hitz

Diperbarui: 27 April 2019   08:59

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Saat ini kuliner yang sangat digemari kebanyakan dan begitu banyak warung makan yang menyediakan jenis ini adalah Ayam Geprek di kota Yogya.

Ada Ayam Geprek,Tahu Geprek,Tempe Geprek.

Sebenarnya apa sih  makanan itu.

Istilah geprek adalah dipukul atau dibikin gepeng.Jadi saat menjadikannya dipipihkan lalu sambalnya dicampurkan disitu.

Level cabe biasanya 1-10 dan diatas itu ada charge untuk cabe.

Berbagai variasi dari ayam geprek ini berkembang lagi ada yang ditambah keju parut dan rata-rata sambalnya adalah sambal bawang atau sambal matah(dari cabe,bawang merah,sedikit serai dan minyak).

Ayam geprek ini biasanya ayamnya adalah ayam yang ditepung tanpa tulang tapi tidak terlalu tebal,mirip ayam krispi.

Favoritku adalah Ayam Geprek sambal matah .

Ayam geprek ini harganya bervariasi antara 15 ribu rupiah hingga 25 ribuan .

Hampir setiap Foodcourt di mall ada gerai jenis ini.Dengan lebih bervariasi lagi.

Ayam geprek, ayam yang baru ngehitz bagi para pecinta pedas.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline