Setelah mencoba sendiri sejumlah resep sup mie ayam, dengan melalui trial and error. Akhrinya Saya sendiri mempunyai resep favorit yang menurut saya sempurna untuk teman makan di cuaca yang dingin , atau bahkan untuk menenangkan jiwa ketika anda tidak merasa baik. Resep ini mudah untuk dibuat jadi jangan ragu untuk mengubahnya sesuai dengan selera Anda sendiri .
Bahan makanan :
- Kaldu ayam 2 liter ( sodium rendah jika Anda dapat menemukannya )
- 3 liter air
- 1 ekor ayam
- 3 batang seledri , cincang
- 3 wortel besar , cincang
- 1 bawang besar , cincang
- Minyak sayur 1 sdm
- 1/4 cangkir peterseli segar , cincang
- 1 bungkus mie instan ( atau jenis pasta apa pun yang Anda bisa mendapatkan tangan Anda pada )
- 1 lemon
Langkah-langkah :
1 . Dalam panci besar , didihkan kaldu ayam dan air . Pisahkan tulang dan kulit dari daging ayam . Masukan daging ayam. Pisahkan daging dan kulit ke dalam panci dan didihkan selama 25 menit .
2 . Sementara itu, tumis seledri , wortel dan bawang dengan minyak sayur sampai harum ( sekitar 15 menit ).
3 . Tiriskan kaldu . Buang tulang dan kulit . Masukan kaldu kembali dalam panci . Masukkan ayam, wortel, bawang dan seledri untuk kaldu dan didihkan sesuai keinginan hati Anda ( semakin lama semakin baik ).
4 . Sekitar setengah jam sebelum disajikan , Rebus air dalam panci dan masak terpisah mie ( jika Anda hanya menaruh mie dalam kaldu, mie akan menjadi lembek dan menyerap sebagian besar kaldu) . Tiriskan mie dan kemudian tambahkan ke kaldu .
5 . Sekitar 10 menit sebelum disajikan , taruh dipiring.
Voila ! Sup disajikan .
Jika anda memiliki beberapa lemon berguna untuk menambah rasa. Saya tidak menempatkan setiap garam atau merica dalam sup - Anda dapat menambahkan secukupnya.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H