Lihat ke Halaman Asli

Edwin Gusani

Hamba, Pengelana, Football Enthusiast

Belajar Survival Part IV, Kenali Sumber Makanan dan Mana yang Beracun

Diperbarui: 4 Mei 2024   20:58

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Menyusuri Kebun Teh Pemancar, Gunung Cikuray, Garut/dok. pri

Dalam kondisi krisis di alam terbuka, tentu kita harus bisa menyiasati keadaan untuk tetap bisa bertahan hidup.

Kondisi survival ini mengharuskan kita mengetahui sumber makanan apa saja yang bisa kita konsumsi ketika bekal telah habis tak tersisa.

Terdapat beberapa binatang yang bisa kita konsumsi dalam kondisi survival tersebut.

Pertama, ada cacing tanah yang besar (Pheretima musica) yang bisa dimakan.

Akan tetapi perlu proses terlebih dahulu sebelum bisa benar-benar dikonsumsi oleh kita.

Ambil cacing lalu masukan kedalam air, setelah beberapa lama cacing akan mengeluarkan sendiri kotoran didalamnya.

Setelah bersih semua, barulah cacing yang telah kita proses ini bisa untuk dimasak dan dikonsumsi.

Kedua, terdapat beberapa jenis serangga yang bisa dikonsumsi ketika berada dalam kondisi survival.

Diantaranya seperti capung, laron, jangkrik, belalang, tonggeret, gangsir dan lain-lain.

Belalang ini dimasak terlebih dahulu dengan cara digoreng maupun dibakar.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline