Sajian olahan makanan lokal dari Sebubus Paloh yang diolah dari hasil pertanian terpilih serta tumbuhan obat tradisional setempat.
Majum diolah dari bahan pilihan tepung beras ketan yang akhirnya menyatu sempurna dengan jahe yang ditambahkan. Kuliner dengan hasil akhir seperti dodol yang berwarna coklat kehitaman sangat menggugah selera. Madu alam murni setempat ditambahkan selama proses pengolahan dengan api sedang(slow food).
Semula akan terasa sedikit kenyal dan kemudian saat dikunyah lebih jauh terasa berubah teksturnya menjadi lebih lembut. Rasa jahe yang menghangatkan tubuh terasa menyatu sempurna dengan rasa manis alami madu.
Setelah mengkonsumsinya raga terasa fit serta hilangnya rasa lelah yang mendera tubuh dari aktifitas fisik harian yang melelahkan..
Sebubus Paloh, 30 Januari 2022
JAN BESTARI
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H