Lihat ke Halaman Asli

Dwi Aprilytanti Handayani

Kompasianer Jawa Timur

Martabak Mi Kesayangan, Menu Sat Set Wat Wet Olahan Instan

Diperbarui: 4 April 2023   09:33

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gaya Hidup. Sumber ilustrasi: PEXELS

Assalamualaikum Kompasianer, Ramadan sudah menapak hari ketiga belas, bagaimana kabar puasanya? Mudah-mudahan aman, tetap semangat dan nggak kenal malas. Ngomong masalah malas, biasanya anak-anak paling enggan dibangunin buat santap sahur. 

Malas makan dini hari. Tapiii kalau menunya mi instan semangatnya luar biasa. Sebagai emak-emak saya juga mengakui, kenapa ya dari aromanya saja olahan mi instan ini sudah menerbitkan selera. Saya penasaran, kira-kira apa yang membuat mi instan beraroma menggoda untuk segera mencicipinya? Membuatnya pun mudah dan nggak butuh waktu lama.

Maka saya menamai olahan mi instan yang saya siapkan untuk sahur dini hari tadi sebagai: Martabak Mi Kesayangan. Menyiapkan sajian menu sat set wat wet olahan instan ini hanya butuh waktu beberapa menit saja. Dan pasti jadi menu kesayangan keluarga. Bagaimana cara membuatnya? Yuk berkunjung ke IG reels saya 


Bahan:

1 keping mi instan varian goreng

Air untuk menjerang mi

1 butir telur ayam

bawang prei dan daun bawang secukupnya

garam secukupnya

sosis sesuai selera

cabe bagi pecinta pedas

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline