Penyuluhan stunting bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai pentingnya gizi yang baik bagi pertumbuhan anak dan kesehatan ibu. Stunting merupakan masalah gizi yang dapat mempengaruhi perkembangan fisik serta kognitif anak, hal ini berdampak pada kesehatannya.
Tujuan kegiatan ini yaitu untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang stunting serta dampaknya. Memberikan informasi mengenai pentingnya asupan gizi yang cukup, Mendorong masyarakat untuk menerapkan pola makanan yang sehat dan bergizi.
Mahasiswa KKN UM Surabaya menyelenggarakan penyuluhan dengan metode kegiatan presentasi oleh narasumber serta diskusi interaktif dengan peserta, dilanjut dengan sesi tanya jawab untuk menjawab pertanyaan peserta.
Kegiatan penyuluhan dihadiri oleh 23 orang, dan peserta menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam mengikuti materi yang disampaikan. Banyak peserta yang aktif bertanya dan berbagi pengalaman terkait masalah gizi di keluarga mereka.
Adapun resep dan cara pembuatan puding jagung diantaranya :
Bahan- bahan :
1. 2 buah jagung manis
2. 600 ml susu cair putih full cream (jika tidak suka atau alergi susu, bisa diganti dengan santan)
3. 1 gelas air (250 ml)