Lihat ke Halaman Asli

Enak Makan Tempe Penyet pada saat Berbuka

Diperbarui: 2 Juni 2018   12:12

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

serbabisasip.blogspot.com

Bulan Ramadhan adalah bulan yang mana ditunggu tunggu oleh semua umat islam di dunia. bulan yang penuh berkah dan ada satu lagi yang menarik tentang bulan puasa yakni dimana hobi saya sendiri pada saat berbuka puasa.

Nasi Putih (serbabisasip.blogspot.com)

gambar di atas menunjukkan hobi saya sendiri sebagai penulis pada saat berbuka puasa yaitu makan Tempe Penyet dan Nasi Putih.pada mulanya mungkin karena hobi makan Tempe Penyet dan Sayur Bayam sejak Kecil sehingga setelah dewasa ini hal ini mempengaruhi saya sendiri pada saat berbuka puasa. Rasanya enak dan pedas serta membuat perut langsung kenyang setelah seharian berpuasa ditambah lagi dengan minum es teh itu sangatlah nikmat sekali. 

jadi bagi kalian temen - temen yang mau coba makan Tempe Penyet langsung saja buat nanti untuk lauk berbuka puasa ya.

ini bahan - bahannya dan proses pembuatannya :

Bahan Tempe Penyet :

1 papan tempe.

2 siung bawang putih.

1/4 sendok teh garam.

1 liter air.

minyak goreng secukupnya.

 Cara Membuat Tempe Penyet :

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline