Acara intip mengintip aktivitas kru dapur asrama vyatra ini masih belum berakhir. Masih ada beberapa tahapan lagi yang bisa diceritakan. Kali ini kita akan bicarakan tentang penyiapan snack di Asrama Vyatra PEM Akamigas.
Mahasiswa PEM Akamigas yang tinggal di asrama tidak cukup hanya dengan makan 3 kali sehari. Selain itu, tim catering juga menyediakan snack setiap harinya. Khusus untuk penyiapan snack ini ada tim tersendiri yang menyiapkan bahan, mengolahnya hingga menyajikan untuk mahasiswa.
Sengaja diadakan tim tersendiri yang melayani snack ini agar tidak mengganggu tim masak yang menyiapkan makanan utama. Penyajian snack dijadwalkan setiap sore hari mulai pukul 15.00 WIB sampai dengan pukul 17.00 WIB yang disertai dengan pelayanan minumnya juga.
Dalam satu bulan, snack yang disediakan harus berbeda setiap harinya. Demikian pula dengan jenisnya, baik itu jenis snack tradisional maupun modern. 1 jenis snack dan pasangannya minuman teh dan air mineral.
Jumlah pembuatan snack disesuaikan dengan jumlah mahasiswa yang berada di asrama PEM Akamigas. Jadi petugas pembuatan snack harus melihat jadwal menu snack setiap hari dan menyiapkan bahan dan alat yang diperlukan untuk pengolahan snack sesuai jadwal.
Snack itu kecil, tapi besar manfaatnya. Bisa buat "goyang lidah" disaat bosan nunggu jam makan malam yang tak kunjung tiba. Bisa juga buat obat jenuh setelah kuliah atau mengerjakan tugas seharian.
Terima kasih yang sudah mengikuti cerita tim dapur Asrama Vyatra PEM Akamigas hingga bagian keempat ini. Kerja mereka di belakang, tak kelihatan. Namun upaya yang mereka lakukan demi untuk memenuhi makan dan gizi seimbang bagi mahasiswa patut kita acungi jempol. Kita tunggu intip 5 nya ya......
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H