Lihat ke Halaman Asli

Rahma dona

wiraswasta

Cempedak Goreng dari Palembang

Diperbarui: 12 Februari 2018   08:31

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumentasi Pribadi

Cempedak buah musiman yang masih keluarga dekat dengan buah Nangka.Cempedak berukuran lebih kecil  lebih juicy aromanya lebih kuat dan mengundang selera.

Biasanya sih Cempedak di makan begitu saja setelah di buka bijinya dikumpulkan untuk direbus.

Kali ini aku pengen sesuatu yang beda jadilah buah Cempedak goreng yang top markotop plus bisa langsung di makan dengan bijinya gak pake repot ngerebus lagi.Memasaknya simple banget persis mengoreng Pisang.

Cobain deh

Bahan

1- 30 butir   biji buah Cempedak dari 

       kulit  luarnya

2-  50gr  terigu serba guna           

3-  Garam dapur secukupnya

4-    Air  secukupnya

5-   Minyak untuk menggoreng

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline