Lihat ke Halaman Asli

Kuliner Khas Sulawesi Selatan

Diperbarui: 25 Juni 2015   05:57

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Sup Saudara (Sulawesi Selatan)
Bahan:

* 400 gram daging sengkel, dipotong kotak
* 2000 cc air
* 1 cm jahe, dimemarkan
* 3 cm lengkuas, memarkan
* 5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
* 3 batang serai, dimemarkan
* 1 sendok makan + 2 sendok teh garam
* ¼ sendok teh pala bubuk
* ½ cm kayu manis
* 3 sendok makan minyak goreng

Bahan dan Bumbu halus:

* 500 gram paru
* 1 liter air
* 5 siung bawang putih
* 1 sendok teh garam

.............. Baca Selengkapnya.........

http://mydjoker.blogspot.com/2012/04/jenis-jenis-makanan-khas-makassar.html


Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline