Lihat ke Halaman Asli

Kuliner Khas Sulawesi Selatan

Diperbarui: 25 Juni 2015   05:57

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Sup Saudara (Sulawesi Selatan)
Bahan:

* 400 gram daging sengkel, dipotong kotak
* 2000 cc air
* 1 cm jahe, dimemarkan
* 3 cm lengkuas, memarkan
* 5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
* 3 batang serai, dimemarkan
* 1 sendok makan + 2 sendok teh garam
* ¼ sendok teh pala bubuk
* ½ cm kayu manis
* 3 sendok makan minyak goreng

Bahan dan Bumbu halus:

* 500 gram paru
* 1 liter air
* 5 siung bawang putih
* 1 sendok teh garam

.............. Baca Selengkapnya.........

http://mydjoker.blogspot.com/2012/04/jenis-jenis-makanan-khas-makassar.html





BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline