Lihat ke Halaman Asli

Sereboq Sasak, Urap Khas Lombok

Diperbarui: 16 Oktober 2017   09:44

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

 [caption caption="Sereboq Sasak, Urap Lombok; by DR"]

[/caption]Ini masakanku. Mana masakanmu? 

Assalamualaikum, Bund. Pagi ini saya masak yang khas Sasak, Lombok. Sederhana, banget. Urap alias 'sereboq' pakai sambal goreng lengkuas. Daun turi direbus, diperas, lalu diiris, daun je tanpa direbus(bahasa Indonesianya entah apa) juga diiris, kacang koro rebus, parutan kelapa, sambal gorengnya (cabe rawit dan keriting, bawang putih, terasi, garam, vitsen, parutan lengkuas, diulek. Buat bawang goreng, goreng bumbunya dengan minyak yang dipakai menggoreng bawang merah, sebelum sambal diangkat taburkan bawang goreng). Cara penyajiannya, lihat gambar.

NB: Bisa daun singkong rebus, daun pegagan/ daun banten/daun ketimus/kemangi muda tanpa direbus. Kacangan-kacangan bisa diganti kedelai rebus saja.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline