Lihat ke Halaman Asli

Divya Anggia

Mahasiswa

Pempek Tanpa Ikan? Bisa Banget! Coba Resep Pempek Ebi yang Praktis Ini

Diperbarui: 24 Juli 2024   09:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pempek tanpa Ikan/dok. pri

Pempek tanpa ikan ini rasanya tak kalah enak dengan pempek biasanya. Apalagi dengan cuko yang kental medok dan terasa banget gurih, manis dan asemnya. Pempek ebi dan cuko ini jadi perpaduan yang pas sekali, yuk intip seperti apa resepnya. 

Bahan yang diperlukan untuk pempek ebi ini adalah: 

- 150 gram tepung terigu

- 2 gelas air 

- 4 siung bawang putih 

- 50 gram ebi (sesuai selera

- 1 sdt kaldu bubuk 

- 1 sdt garam 

- 1 sdt micin 

- 1 butir telur 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline