Lihat ke Halaman Asli

Bakpau Isi Telur Asin

Diperbarui: 26 Juni 2015   03:40

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Bahan:
Kulit:
300 g Tepung Hong Kong
50 g gula putih
1 g fermipan
2 g baking powder
130 g air
2 g minyak lamson
Isi:
Adonan I:
80 g air
70 g susu cair
35 g tepung custard
50 g gula putih
Perwarna kuning secukupnya
Adonan II:
80 g air
5 butir telur asin kuning, kukus hingga matang
25 g susu bubuk
3g gelatine
50 g gula putih
30 g santan
50 g margarin

Cara membuat:

Kulit: Campur tepung Hong Kong, gula putih, fermipan, baking powder, air, dan minyak lamson.
Aduk pelan-pelan sampai merata dan kalis kurang lebih 15 menit. Sisihkan.
Isi Bakpau:

Tim bahan Adonan I kurang lebih 7 menit. Angkat.
Adonan II :

Campur jadi satu air, susu cair, tepung custard, dan gula menjadi satu.
Aduk hingga rata kemudian beri berwarna kuning.
Kemudian masukan kedalam wadah, tim selama 7 menit. lalu dinginkan.
Campur dengan susu bubuk, gelatin, gula putih yang sudah dicairkan, kuning telur yang sudah matang di haluskan, santan, dan margarin.
Aduk semua bahan hingga rata, lalu simpan di dalam chiller.
Membentuk bakpau:

Ambil bahan kulit tadi potong-potong dengan ukuran 6 g lalu pipihkan.
Masukan adonan isi tadi lalu bungkus dengan rapat.
Diamkan serlama 2 jam menunggu adonan mengembang.
Kukus selama 3 menit. Angkat.
Sajikan hangat.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline