Lihat ke Halaman Asli

Dita Anggraeni Yusup

Digital Marketer

Mengenal Kue Rangi, Makanan Ringan Khas Betawi

Diperbarui: 13 Juni 2022   22:52

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Udah lama banget gak ketemu sama yang jualan Kue Rangi, Kue khas Betawi tapi bukan Kue pada biasanya.

Kue Rangi ini sudah susah di temukan di jalan sekitaran Jakarta, masak nya yang khas dengan kayu bakar membuat Kue Rangi menjadi authentic.

Kue Rangi Khas Betawi. Dokpri

Kue tapi bukan Kue, yuukk mengenal Kue Rangi.

1. Di masak dengan Kayu Bakar

Ciri khas Kue Rangi di masak dengan kayu bakar, aroma kayu bakar akan masuk ke Kue Rangi nya. Membuat wewangian ciri khas kayu bakar.

2. Tidak menggunakan Minyak

Saat di masak atau dibuat, Kue Rangi di masak begitu saja. Tidak menggunakan minyak, saat marang adonan Kue Rangi akan keras dan berwarna kecoklatan. Saat di makan akan garing di bawah dan garing saat mengigit potongan kelapa nya.


3. Selai Gula Aren/Gula Merah

Dengan topping slai gula merah, namun membuat Kue Rangi ini mempunyai cita khas yang authentic. 

4. Berkeliling dengan Gerobak

Sudah jarang di temukan, kue rangi hanya bisa di temukan sesaat karena penjualnya berkeliling dengan gerobak. Dan Kue Rangi ini hanya dapat kamu temukan di sekitaran Jakarta aja loh. 

Bagaimana proses pembuatannya? Yuk nonton video aku saat membeli Kue Rangi.





BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline