Lihat ke Halaman Asli

Dita Anggraeni Yusup

Digital Marketer

Membuat 3 Jenis Kimchi, Ikut Menyambut Musim Dingin di Korea bersama @ksic.indonesia

Diperbarui: 21 Desember 2020   12:10

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tim Kimchi Honorary Reporters Indonesia. Dita, Putri, Thariq | dokpri

Pada hari Kamis 17 Desember 2020 saya mengikuti Pengalaman membuat kimchi kimchi bersama King sejong Institut Center (KSIC) @ksic.indonesia

Dalam acara ini saya diajarkan cara membuat 3 jenis kimchi !
1. Kimchi sawi putih
2. Kimchi Lobak
3. Kimchi Timun

Pada dasarnya dalam proses pembuatan kimchi tidak memerlukan takaran yang signifikan, kenapa ? Karena cita rasa seseorang berbeda beda. Kalau kamu mau manis tambahkan gula, kalau kamu mau asin tambahan kecap ikan, jadi intinya tergantung selera kalian! Apalagi lidah kita orang Indonesia berbeda pastinya.

Dalam acara ini aku tidak sendirian tapi bersama KIMCHI TEAM !
Thariq dan Putri

Sebelumnya kita bertiga sudah pernah membuat kimchi dengan seorang chef dari Korea yaitu Chef Jun @jjuunnyy.j ! Dan ketika kemarin membuat kimchi kita berasa sangat sudah mahir dalam membuat kimchi


Pokoknya pengalaman baru yang sangat seru membuat kimchi bersama KSIC dan teman Halyu lainnya
Kalau kamu penasaran gimana serunya, kamu bisa nonton video di bawah ini.

Terima kasih banyak!


Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline