Pada hari Kamis 17 Desember 2020 saya mengikuti Pengalaman membuat kimchi kimchi bersama King sejong Institut Center (KSIC) @ksic.indonesia
Dalam acara ini saya diajarkan cara membuat 3 jenis kimchi !
1. Kimchi sawi putih
2. Kimchi Lobak
3. Kimchi Timun
Pada dasarnya dalam proses pembuatan kimchi tidak memerlukan takaran yang signifikan, kenapa ? Karena cita rasa seseorang berbeda beda. Kalau kamu mau manis tambahkan gula, kalau kamu mau asin tambahan kecap ikan, jadi intinya tergantung selera kalian! Apalagi lidah kita orang Indonesia berbeda pastinya.
Dalam acara ini aku tidak sendirian tapi bersama KIMCHI TEAM !
Thariq dan Putri
Sebelumnya kita bertiga sudah pernah membuat kimchi dengan seorang chef dari Korea yaitu Chef Jun @jjuunnyy.j ! Dan ketika kemarin membuat kimchi kita berasa sangat sudah mahir dalam membuat kimchi
Pokoknya pengalaman baru yang sangat seru membuat kimchi bersama KSIC dan teman Halyu lainnya
Kalau kamu penasaran gimana serunya, kamu bisa nonton video di bawah ini.
Terima kasih banyak!
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H