Lihat ke Halaman Asli

7 Jenis Garam Dapur yang Dikonsumsi Ternama dan Terpopuler di indonesia

Diperbarui: 19 November 2021   15:16

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi Tambak garam yang sedang di panen petani. Sumber Gambar LA Salt; Distributorgaram.com

Garam Dapur - Adalah sejenis mineral dapat membuat rasa menjadi asin. Umunya garam dapur yang tersedia seperti Natrium klorida yang dihasilkan langsung dari alami air laut. dikenal sebagai batu garam atau halite  mineral kristal.

Mengenal Jenis Nama Garam Dapur

Inilah deretan nama Garam yang sering di konsumsi 

  • Garam laut.
  • Salt Garam Himalaya.
  • Garam meja. 
  • LA Salt Garam.
  • Garam Mutiara Laut.
  • Garam kosher.
  • Garam celtic. 
  • Fleur de sel. 
  • Flake salt. 
  • Garam kala namak.
  • Garam Mutiara Laut Cap Segitiga.
  • Dolphin.
  • Garena
  • Popcorn Flavacol.
  • Refina.
  • Tradisional Balinese.
  • Natural Pink.

Itulah Deretan Merek Garam yang Populer di indonesia 

Garam beryodium itu seperti apa?


Adalah Garam yang sudah difortifikasi dan juga ditambahkan mineral yodium. Yodium akan berkerja dan berfungsi sebagai membantu organ tubuh dan memproduksi hormon tiroid, artinya hormon yang berperan di dalam mampu mengatur proses metabolisme pada tubuh dan berfungsi organ di dalam tubuh lainya. Sumber Artikel dari Salt https://distributorgaram.com

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline