Lihat ke Halaman Asli

Arroyyan Dwi Andini

Akun baru, yg lama gak bisa dibuka. Penulis buku Muslimah Cantik Cerdas di Dapur, owner Diarfi, bukan siapa-siapa

Tips Mengolah Usus Ayam

Diperbarui: 15 Februari 2023   14:16

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok. pribadi

Bingung mau masak apa untuk orang rumah tersayang? Sekali-kali ingin masak usus ayam? Di sambal atau di bumbu kuning sepertinya lezat. Tapiiiii, takut hasilnya tidak enak dan bau?

Berikut tips mengolah usus ayam.

1. Belilah usus ayam yang sudah direbus, agar kita tidak repot lagi membersihkannya.

2. Cuci usus ayam sampai air cuciannya jernih. Bisa 5 kali lebih mencucinya.

3. Buat air asam jawa, lalu rendam usus dengan air asam jawa selama 15 menit. Jika tidak ada asam jawa bisa menggunakan air jeruk nipis atau lemon.

4. Cuci kembali usus. 

5. Rebus usus ayam dengan garam, sedikit lada, daun salam dan bawang putih geprek.

6. Setelah empuk, buang airnya, tiriskan.

7. Potong-potong usus agar lebih mudah di olah.

8. Usus pun siap diolah menjadi masakan apa saja.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline