Lihat ke Halaman Asli

Pembuatan Kripik Gandul

Diperbarui: 17 Juli 2024   20:31

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gambar 1/dokpri

PELATIHAN PEMBUATAN KRIPIK GANDUL

Pembuatan Kripik Gandul atau kripik pepaya pada 14 Juli 2024 di Desa Tonoboyo, Kabupaten Magelang  guna meningkatkan Keterampilan dan Kesejahteraan Ibu-Ibu Desa Tonoboyo terutama di Dusun Jati Kidul.

Desa Tonoboyo, Kabupaten Magelang, terkenal dengan potensi alamnya yang melimpah, terutama dalam bidang pertanian. Salah satu komoditas yang cukup melimpah di desa ini adalah buah pepaya. Melihat potensi ini anak Giat 9 UNNES yang melaksanakan KKN di Desa Tonoboyo  ,  berinisiatif untuk memberikan pelatihan  pembuatan kripik pepaya sebagai upaya meningkatkan keterampilan dan kesejahteraan ekonomi keluarga untuk ibu-ibu di Dusun Jati Kidul, Desa Tonoboyo, Kabupaten Magelang.

Mengapa Kripik Gandul?

Pepaya adalah buah yang kaya akan vitamin dan mineral. Selain itu, buah ini juga mudah didapatkan di Desa Tonoboyo. Dengan diolah menjadi kripik, pepaya dapat memiliki nilai tambah yang lebih tinggi dibandingkan dengan hanya dijual dalam bentuk segar. Kripik gandul tidak hanya menjadi camilan yang lezat dan bergizi, tetapi juga dapat dipasarkan sebagai produk lokal yang unik dan menarik.

Bahan-bahan Pembuatan Kripik Gandul

Bahan utamanya yaitu Pepaya mentah

Bahan untuk bumbu halus

1. Bawang putih

2. Bawang merah

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline