Bahan-Bahan:
- 1 butir telur ayam
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- Spaghetti secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Keju parut secukupnya
- Sambal kacang terasi kering secukupnya
- Margarin secukupnya
- Air secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus spagheti dengan sedikit margarin agar spaghetti tidak lengket. Angkat dan tiriskan setelah spaghetti matang.
2. Kocok telur hingga merata, lalu tumis bawang merah, bawang putih, gula, garam, cabai merah, dan cabai rawit dengan margarin hingga harum.
3. Masukkan kocokan telur ke dalam tumisan hingga harum. Tambahkan air matang secukupnya. Aduk hingga merata.
4. Masukkan spaghetti. Aduk-aduk hingga merata. Tambahkan kecap manis secukupnya. Aduk hingga merata. Angkat dan tuang ke dalam piring saji. Taburkan keju parut dan sambal kacang kering terasi secukupnya.
5. Sajikan dan nikmati selagi hangat.
Porsi: 1 - 2 orang
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H