Lihat ke Halaman Asli

Penganan Kartika Sari Bandung yang Tetap Dinanti....

Diperbarui: 25 Juni 2015   04:02

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

13395708211512556045

[caption id="attachment_182423" align="aligncenter" width="300" caption="Oleh2 Kartika Sari, Selasa, 12 Juni 2012"][/caption] Begitu banyak bermunculan toko kue, cemilan,  dan aneka penganan di kota kembang, Bandung. Namun, di antara wisata kuliner itu, Kartika Sari tetaplah menjadi pilihan bagi keluargaku untuk mengudapnya.  Selain memang terjangkau, kue-kue di dalamnya pun enak dikonsumsi dan insya Allah halal dikonsumsi. Jika banyak pembeli memilih pisang keju dan molen keju, maka saya memilih agar-agar buah, tiramisu, aneka kue manis, dan kue beraneka bentuk buah namun berisi kacang hijau di dalamnya sebagi penganan favorit. Jika sudah mengonsumsinya, dalam hitungan beberapa menit saja, semuanya ludes tak tersisa. Adapun, pisang keju dan molen keju Kartika Sari merupakan makanan favorit kakak saya sedangkan ayah dan ibu saya tidak memiliki favorit apa pun di Kartika Sari. Apa pun yang tersedia di sana, mereka mengudapnya saja. Apa pun itu, penganan Kartika Sari Bandung tetap layak untuk dinanti dan dikonsumsi oleh keluarga saya....

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline