Mungkin diantara kita masih bingung membedakan margarin dan mentega, butter dan room butter. Kita yang masih awam tentang dunia per-backing an sering kali terkecoh. Beberapa resep yang berhamburan di media sosial mampu menggugah selera bagi kita yang notabene ingin berkarya dalam per-backingan
Dikutip dari artikel Halodoc yang ditinjau oleh dr. Fadli Rizsl Makarin bahwa mentega dan margarin adalah dua hal yang berbeda. Mentega terbuat dari produk susu yang diolah menjadi krim. Sedangkan margarin merupakan produk non-susu yang dibuat sebagai pengganti mentega. Mentega dan margarin juga memiliki lemak yang berbeda juga, begitu juga dampaknya untuk kesehatan.
Sekilas memang penampilan ke empat bahan tersebut hampir sama. Namun berbeda, loh!
1.Mentega
Mentega adalah bahan makanan yang terbuat dari lemak hewani, seperti susu sapi. Mentega memiliki kandungan lemak trans dan lemak jenuh.
Mentega memiliki tekstur yang lebih lembut. Aroma yang wangi dan memiliki rasa yang gurih. Mentega biasanya memiliki jenis mentega tawar atau unsalted butter. Perbedaanya adalah salted butter mengandung garam, sedangkan unsalted butter tidak mengandung garam sama sekali.
Merk mentega yang dipasarkan di Indonesia :
*Blue band cake and cookies
Merk mentega ini sudah tidak asing lagi pastinya ditelinga. Blue Band serbaguna yang beredar di pasaran tergolong jenis margarin namun Blue Band Cake & Cookies merupakan perpaduan antara mentega dan margarin. Untuk harganya sendiri tidak terlalu mahal dan pastinya kualitasnya pun tidak kalah dengan merk mentega yang lainnya.