Lihat ke Halaman Asli

Dimas Ayu

Penulis lepas

Bahan Ini Selalu Ada Setiap Makan Soto

Diperbarui: 26 September 2023   11:54

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber gambar:Unsplash.com/Subagus Indra

Soto adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang telah mendunia dengan cita rasa yang kaya dan beragam.Hidangan ini terdiri dari berbagai bahan seperti daging,ayam atau seafood yang disajikan dalam kuah bening yang lezat lalu diberi tambahan bumbu rempah yang khas, serta taburan beragam pelengkap yang membuatnya begitu istimewa seperti yang ada di bawah ini.

1.Kerupuk

Kerupuk menjadi makanan yang hampir tidak pernah terlewatkan saat makan.Tidak ada yang lebih nikmat daripada merobek kerupuk ke dalam kuah soto untuk memberikan rasa renyah.

2.Bawang goreng

Bawang goreng menambah aroma dan rasa gurih pada hidangan soto yang semakin menambah nafsu makan.

3 Lime atau jeruk nipis

Bukan sebagai minuman,namun perasan jeruk nipis atau lime memberikan sentuhan segar yang sempurna pada soto terkadang sampai membuat air liur ikut menetes.

4.Sambal

Bagi yang suka pedas, sambal adalah tambahan wajib dalam soto karena semakin menambah cita rasa didalamnya.

Soto bukan hanya makanan, tetapi juga sebuah pengalaman kuliner yang menggugah selera dan memuaskan.Meskipun banyak makanan kekinian yang hadir seakan tidak pernah melengserkan kepopuleran soto di masyarakat Indonesia.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline