Lihat ke Halaman Asli

Dimas Ayu

Penulis lepas

Berbagai Macam Jenis Sate di Nusantara

Diperbarui: 28 Agustus 2023   11:46

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber gambar:Pixabay.com/focusonpc

Dikutip dari berbagai sumber sate ialah makanan dengan bahan dasar daging yang pembuatannya dengan cara dibakar langsung diatas arang.Daging yang dijadikan sate akan dipotong menjadi bagian yang kecil lalu ditusuk kemudian dibakar.Sate memiliki bumbu yang khas yaitu kacang.Sate sendiri memiliki beberapa jenis seperti yang terdapat di bawah ini.

Sate ayam

Sate ayam adalah sate yang paling mudah dan murah untuk ditemui dimana saja.Dari penjual kaki lima hingga restoran dan hotel bintang lima menyajikan sate ayam sebagai salah satu menu yang diandalkan.

Sate kambing

Sate kambing biasanya menjamur saat perayaan Idul Adha.Rasanya setiap rumah pasti pernah membuat sate kambing saat perayaan Idul Adha.Selain nikmat sate kambing juga memiliki beragam manfaat seperti mencegah anemia.

Sate kelinci

Kelinci menjadi hewan yang sangat digemari terutama untuk anak kecil.Bagaimana tidak kelinci memiliki sisi imut dan lucu jadi satu.Terlepas dari itu daging kelinci bisa menjadi hidangan yang nikmat seperti sate kelinci.Citarasa yang gurih dan nagih buat sate kelinci memiliki penggemar tersendiri.

Sate padang

Sate padang ialah makanan khas pulau Sumatera.Tidak hanya di Sumatera saja,sate padang bisa ditemukan di berbagai tempat di Indonesia.Biasanya sate padang berbahan dasar daging atau jeroan hingga lidah sapi.Sate padang disajikan dengan saus kacang yang cukup kental.

Sate kere

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline