Lihat ke Halaman Asli

Dimas Ayu

Penulis lepas

Rekomendasi Kuliner Surabaya, Bikin Nagih!

Diperbarui: 22 Maret 2023   05:35

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Rujak cingur (sumber gambar: unsplash.com/Werdha Arsianto)

Kota pahlawan memiliki destinasi wisata yang beraneka macam dan bisa dinikmati bersama dengan keluarga, teman,pacar atau sendiri juga bisa.K amu nggak perlu takut kehabisan spot foto terbaik untuk mengisi reels instagram.

Setelah berwisata dan menikmati indahnya kota pahlawan tidak lengkap rasanya bila tidak mencoba kulinernya yang beraneka ragam. Lalu apa saja,sih kuliner-kuliner yang wajib kamu coba saat ada di Surabaya?

1. Rujak Cingur

Rujak cingur berisika tahu, tempe, sayur-sayuran seperti kangkung, kecambah, krai, bendoyo lalu ada timun, lontong dan yang tidak boleh ketinggalan sang bintang utamanya yaitu cingur sapi. Kemudian disiram dengan bumbu kacang yang menggugah selera. Ditambah lagi kerupuk yang menjadi pelengkap. Untuk tingkat kepedasannya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing, ya.

2. Lontong Kupang

Kupang merupakan sejenis kerang yang berukuran kecil yang biasa ditemukan di daerah sekitar pantai di Surabaya. Ini menjadikan lontong Kupang menjadi hidangan yang mudah ditemui saat berada di Surabaya. Hidangan satu ini mempunyai cita rasa yang gurih dan manis. Bagi kamu pencinta pedas bisa juga menambahkan cabai yang banyak untuk menambah kenikmatan rasa.

3. Lontong Balap

Lontong Balap terdiri dari tahu goreng, lontong, kecambah, mie, tauge dan lentho. Lontong balap mempunyai kuah yang sangat gurih. Sama halnya dengan lontong kupang, lontong balap juga mudah ditemui di jalanan kota Surabaya. Jadi, buat kamu yang mau mencoba kuliner satu ini nggak perlu takut kehabisan, ya.

4. Rawon

Makanan berkuah hitam ini juga sering kali diburu para pelancong yang datang. Kluwek menjadi bahan dasar pembuatan rawon. Daging sapi menjadi bintang utama dalam kuliner satu ini. Rasanya yang gurih dan keunikannya berkuah hitam menjadi alasan mengapa rawon banyak diburu pencinta kuliner. Disantap dengan nasi panas akan menambah kenikmatan.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline