Lihat ke Halaman Asli

Cara Membuat Martabak Manis

Diperbarui: 8 Maret 2016   16:26

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

[caption caption="Martabak Manis"][/caption]

Kue yang satu ini bentuknya kaya kue dadar dan biasa dijual di pinggir jalan.
Rasanya yang so smooth dan lezat di mulut membuat banyak orang pengen banget bikin kue ini. Resep ini juga bisa digunakan buat bikin martabak manis mini ternyata gaes..,
tinggal ukurannya saja yang dibuat mini jadi lebih kecil dari martabak yang ada di abang-abang.

Okey langsung saja nih dari pada kebanyakan basa-basi, ada nih resep bikin martabak manis :

Bahan :

-250 gram tepung terigu serbaguna
-30 gram gula pasir
-1 butir telur
-400 ml susu cair
-1/2 sendok teh garam
-1/2 sendok teh baking soda
-Mentega/ margarin untuk olesan.

Isi Martabak :

-Susu kental manis secukupnya
-Meses coklat secukupnya
-Cream cheese spead/ parutan keju Cheddar secukupnya
-Selai kacang, straweberry, sesuai selera Anda

Langkah-langkah Membuat Martabak Manis

1. Masukkan tepung terigu, gula, telur, susu cair, dan garam ke dalam mangkuk berukuran besar. Lalu aduk hingga rata menggunakan spatula, boleh disaring sampai adonan tidak bergumpal.

[caption caption="Adonan martabak manis"]

[/caption]

2. Selanjutnya, diamkan adonan selama 1 jam dalam suhu ruangan.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline