Lihat ke Halaman Asli

Didno

TERVERIFIKASI

Guru Blogger Youtuber

Kue Kering yang Banyak Dipesan Jelang Lebaran

Diperbarui: 15 Mei 2020   15:17

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kue kering (Dok. Hj. Rini Susanti)

Selain sebagai seorang ibu rumah tangga, isteri saya juga seorang pembuat kue, dari mulai kue ulang tahun, berbagai macam bolu, donat, bolen, kudapan lokal, roti dan lain-lain.

Walaupun pada masa pandemi covid-19, toko kue istri saya yang bernama Toko Kue Barka tetap ramai pemesan. Sistem yang digunakan oleh istri saya tidak ada stok melainkan dengan sistem pesanan atau pre-order.

Setiap hari rata-rata pemesan kue ulang tahun ada sekitar 3 - 6 kue ulang tahun. Dengan pemesanan seperti itu dirasa cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.  

Pada saat banyak pesanan kue ulang tahun, maka istri saya tidak membuka pre-order kue yang lain, tapi pada saat pesanan kue ulang tahun sedikit atau tidak ada orderan kue ulang tahun, maka isteri saya langsung membuka pre-order donat, bolen, kue sus, atau risoles.

Kue ulang tahun (Dok. Hj. Rini Susanti)

Setiap buka pre-order, alhamdulillah selalu full order ini karena kami menerapkan marketing menggunakan media sosial atau aplikasi perpesanan isteri dan dibantu dengan saya.  

Sebelum Ramadan, isteri saya sudah membuka pre-order kue kering. Sampai tanggal 5 ramadan sudah dipesan 36 toples dengan berbagai varian. Sampai akhirnya ada informasi seluruh wilayah di Jawa Barat akan diterapkan PSBB (Penerapan Sosial Berskala Besar) hingga akhirnya isteri saya harus menutup pesanan kue kering.

Berdasarkan data pemesan, ada beberapa kue kering yang paling disukai oleh pemesan yakni
1. Nastar klasik
2. Nastar Keju
3. Sagu Keju
4. Putri Salju
5. Coklat Stick
6. Green Tea Cookies
7. Lidah Kucing

Jika tidak ada PSBB dan tidak distop bisa lebih banyak lagi pemesannya. Tahun-tahun sebelumnya hampir mencapai 100 toples. Maklum pembuatan kue kering dikerjakan sendiri bersama isteri tanpa pekerja lain. Tetapi semua dilakukan dengan hati ikhlas dan tenang, tidak ada kejar target harus terjual ratusan toples.

Bolen (Dok. Hj. Rini Susanti)

Tapi di saat pandemi seperti sekarang, Anda tidak harus bisa membuat kue kering sendiri tetapi bisa juga menjadi reseller orang yang memproduksi kue kering bisa mendapatkan penghasilan. Caranya cukup membagikan foto kue kering atau bahkan kue kaleng lalu dibaikan ke media sosial atau aplikasi perpesanan dan tunggu rekan-rekan Anda memesan. 

Nah menjelang lebaran kali ini, setiap orang tentu memiliki kue kering favorit masing-masing yang akan disajikan pada saat Idul Fitri nanti. Apa kue kering favorit Anda saat lebaran? Silakan isi dikomentar

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline