Lihat ke Halaman Asli

Dede Diaz Abdurahman

Travel Blogger

Menu Baru di Hokben, Perpaduan Indonesia dalam Menu Jepang

Diperbarui: 16 Maret 2018   11:25

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

(dok. pribadi)


Indonesia  yang kaya akan rempah rempah sudah tidak terbantahkan sejak jaman  dahulu sebelum negeri ini merdeka. Salah satu yang menjadikan Indonesia  terkenal dimata dunia adalah kuliner khas nya, dan yang menjadi ciri  khas Indonesia adalah sambal. Sebagai pelopor makanan khas Jepang,  baru-baru ini Hokben kembali  berinovasi meluncurkan 3 menu baru sekaligus yang diberi nama Hoka Suka. 

Hoka Suka adalah menu baru Hokben yang  berkonsep perpaduan kuliner dua  negara, yaitu Jepang dan Indonesia. Kenapa? Karena selain meluncurkan  menu baru, Hokben juga meluncurkan aneka sambal khas Indonesia sebagai  teman menu barunya.

 

(dok. pribadi)

 

 

(dok. pribadi)

 

(dok. pribadi)

 

Bertempat  di Hokben Jl. Pasirkaliki No 160 Bandung, salah satu gerai dari Hokben  yang mempunyai konsep outdoor yang berbeda dengan outlet hokben lain  nya. Disini berkumpul para  Blogger Bdg yang akan mendapatkan penjelasan serta mencicipi langsung  menu baru dari Hokben ini. Sebelum acara icip icip dimulai, para blogger  ini diberi penjelasan mengenai sejarah singkat berdirinya Hokben oleh  Kartina Mangisi selaku ComDiv Head Hokben.

Hoka Hoka Bento yang berdiri  sejak tahun 1985 di  Jakarta, dan pada tahun 2013 berganti nama menjadi Hokben. Merupakan  restoran cepat saji yang berfokus pada makanan Jepang tetapi tetap  mempertahankan citarasa nusantara pada setiap menu yang disajikan.

(dok. pribadi)


(dok. pribadi)


(dok. pribadi)

 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline