Indonesia yang kaya akan rempah rempah sudah tidak terbantahkan sejak jaman dahulu sebelum negeri ini merdeka. Salah satu yang menjadikan Indonesia terkenal dimata dunia adalah kuliner khas nya, dan yang menjadi ciri khas Indonesia adalah sambal. Sebagai pelopor makanan khas Jepang, baru-baru ini Hokben kembali berinovasi meluncurkan 3 menu baru sekaligus yang diberi nama Hoka Suka.
Hoka Suka adalah menu baru Hokben yang berkonsep perpaduan kuliner dua negara, yaitu Jepang dan Indonesia. Kenapa? Karena selain meluncurkan menu baru, Hokben juga meluncurkan aneka sambal khas Indonesia sebagai teman menu barunya.
Bertempat di Hokben Jl. Pasirkaliki No 160 Bandung, salah satu gerai dari Hokben yang mempunyai konsep outdoor yang berbeda dengan outlet hokben lain nya. Disini berkumpul para Blogger Bdg yang akan mendapatkan penjelasan serta mencicipi langsung menu baru dari Hokben ini. Sebelum acara icip icip dimulai, para blogger ini diberi penjelasan mengenai sejarah singkat berdirinya Hokben oleh Kartina Mangisi selaku ComDiv Head Hokben.
Hoka Hoka Bento yang berdiri sejak tahun 1985 di Jakarta, dan pada tahun 2013 berganti nama menjadi Hokben. Merupakan restoran cepat saji yang berfokus pada makanan Jepang tetapi tetap mempertahankan citarasa nusantara pada setiap menu yang disajikan.