Lihat ke Halaman Asli

Diar Ronayu

Blogger dan Youtuber

Buka Puasa dengan Sayur Mangut Khas Semarang Yuk

Diperbarui: 21 April 2021   08:03

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Dulu waktu masih tinggal dengan orangtua di Ungaran, hidangan sayur mangut hampir setiap minggu tersaji di meja makan. Begitu seringnya makan sayur mangut ala rumahan, hidangan ini akhirnya jadi salah satu menu masakan yg dikangenin kalau lagi pulang kampung. 

 Kalau di Ungaran sih, iwak pe atau ikan pari asap yang menjadi bahan baku sayur mangut, mudah sekali ditemui di pasar - pasar, atau bahkan tukang sayur keliling.  

Tapi di Bogor, jarang bangeeet nemuin ikan asap kalau nggak blusukan ke pasar.  Jadi kemarin mama hepi banget, nemu toko seafood online di Bogor yang jual ikan asap. Cuss beli dong. 

Dan hari ini ikan mangutnya dieksekusi jadi sayur mangut untuk menu buka puasa. Ditemani tempe goreng, lalap bayem dan timun. Dengan takjil es timun suri dan cireng. Untuk anak2, mama gorengin 1 ekor ikan gurame.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline