Lihat ke Halaman Asli

Diar Ronayu

Blogger dan Youtuber

Mengupas Kulit Jeruk Bali Ternyata Semudah Ini

Diperbarui: 22 Agustus 2020   21:47

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri


Beberapa waktu yang lalu, suami saya baru saja pulang kampung mengantar ibu mertua mengurus jual beli rumah. Seperti biasa, kalau pulang kampung ke Ngawi, oleh - olehnya tak jauh - jauh dari sambel pecel, kripik tempe, dan krupuk beras favorit. Tapi selain itu, rupanya ada oleh - oleh lain yang cukup mencuri perhatian saya. Yaitu 2 buah jeruk bali dalam bentuk buah utuhan.

"Ayah bisa ngupas jeruk bali?", tanya saya pada suami.

"Engga pernah i.", jawabnya.

Well, sama seperti suami, seumur - umur, saya juga belum pernah sekalipun  mengupas kulit jeruk bali. Walaupun sering makan jeruk bali hasil panen di rumah nenek, namun biasanya ya tinggal makan saja. 

Setelah berselancar di internet, ternyata mengupas kulit jeruk bali itu gampang banget lho. Step by step nya boleh simak di video ya.

Terima kasih

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H



BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline