Lihat ke Halaman Asli

DIAN SAFITRI

mahasiswa

Kebab Turki Jepara

Diperbarui: 9 Januari 2024   20:47

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Resep kebab pisang coklat bisa sangat bervariasi tergantung pada preferensi pribadi dan bahan yang digunakan. Namun, saya akan memberikan contoh resep sederhana untuk kebab pisang coklat. Perlu diingat bahwa angka kalori dapat bervariasi tergantung pada jumlah bahan dan ukuran porsi yang digunakan.

Bahan:

  • Pisang matang, potong-potong
  • Tusuk sate
  • Cokelat hitam atau cokelat leleh
  • Topping opsional: kacang, kelapa parut, atau buah beri

Langkah-langkah:

  1. Susun potongan pisang pada tusuk sate.
  2. Lelehkan cokelat hitam atau cokelat sesuai petunjuk kemasan.
  3. Celupkan kebab pisang ke dalam cokelat leleh hingga semua bagian tercover dengan baik.
  4. Taburkan topping opsional seperti kacang, kelapa parut, atau buah beri.
  5. Biarkan cokelat mengeras atau dinginkan kebab di lemari es sebentar.
  6. Sajikan dan nikmati!

Pastikan untuk mengingat bahwa jumlah kalori akan tergantung pada berbagai faktor seperti jumlah cokelat yang digunakan dan topping yang ditambahkan. Jika Anda ingin mengetahui jumlah kalori secara spesifik, Anda dapat menggunakan kalkulator nutrisi atau aplikasi yang menyediakan informasi nutrisi berdasarkan bahan dan porsi yang Anda gunakan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline