Lihat ke Halaman Asli

Diannita Harahap

TERVERIFIKASI

Microbiologist

Olahan Tempe: Santan Pedes Ikan Asin Tempe Tahu Pete

Diperbarui: 9 April 2023   21:28

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi sayur tempe. Sumber : instagram/lilik_indrayani_81

Penulis pernah mengulas tentang tempe mendunia, kurang sah kalau tidak ada praktik membuat menu makanan berbasis tempe. Masakan ini kesukaan penulis sekeluarga. Resepnya diambil milik Food Blogger kesayangan yaitu Ibu @lilik_indrayani_81. Tentunya meminjam resep ini untuk dicantumkan di sini sudah dengan izin beliau.

Yuk kita simak resep yang saya tulis kembali untuk melengkapi artikel tempe terdahulu.

Santen Pedes Ikan Asin Tempe Tahu Pete

Bahan :

2 papan tempe, potong dadu lalu rebus/goreng sebentar

3 ekor ikan asin gabus laut, goreng (dapat disesuaikan dengan selera bisa diganti dengan kikil atau daging, skip bagi vegan)

2 papan pete

1 bungkus tahu, rendam dahulu sampai rasa asam hilang (30 menit dalam air panas), potong dadu lalu goreng sebentar saja

1 jempol laos geprek

4 lembar daun salam kering

4 lembar daun jeruk segar

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline