Lihat ke Halaman Asli

Dian WahyuNur

Mahasiswa

PMM Pelatihan Produksi Brambang Goreng dan Pembuatan Merk dan Logo IRT

Diperbarui: 8 November 2022   19:39

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

Pengabdian masyarakat oleh mahasiswa (PMM) mitra dosen Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) sudah mulai melaksanakan program kerjanya. diantaranya seperti yang dilakukan oleh 6 mahasiswa PMM mitra dosen didesa Bululawang kecamatan bululawang, rabu (31/08). PMM ini merupakan bentuk lain dari kuliah kerja nyata (KKN).

Para mahasiswa tersebut melakukan pelatihan produksi brambang goreng di industri rumah tangga (IRT) Mas Bram di desa bululawang.

bu Anis selaku pemilik industri rumah tangga (IRT) Mas Bram mengatakan bahwa brambang gorengnya terbuat dari bawang merah pilihan varietas probolinggo sehingga menghasilkan bagor yang gurih, renyah dan harum. Mahasiswa mengajarkan pembuatan brambang goreng menggunakan mesin yang sebelumnya produksi brambang goreng ditempat ibu anis menggunakan alat manual.

Dr.Ir. Wehandaka Pancapalaga, M.Kes selaku pembimbing dari PMM Mitra Dosen menambahkan bahwa prmbinaan ini bertujuan untuk mengembangkan produksi brambang goreng di industri rumah tangga (IRT) Mas Bram dengan memberi mesin perajang brambang goreng, membantu memasarkan produk dan membantu mendaftarkan Uji Nutrisi di HKI.

Manfaat dari kegiatan ini adalah bagaimana ibu Anis memanfaatkan mesin perajang itu untuk mengembangkan dan mempercepat produksi brambang goreng.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline