Nama : Dial Vallery
NIM : 2241050017
Prodi : Pengelolaan Perhotelan KA 2022/Institut Pariwisata Trisakti
Roti ialah jenis makanan yang terbuat dari tepung terigu, yeast, garam, air yang kemudian dicampur , diberikan energi dan difermentasikan, lalu adonannya dibakar, dipanggang, digoreng, maupun dikukus.
Klasifikasi Roti
Pada dasar nya roti terbagi menjadi 4 macam dan jenis
1. Roti Tawar, ciri-cirinya
- Warna daging roti putih
- Rasa tawar, cenderung asin
contohnya seperti Open Top, Sandwich Loaf, Burger Bun, Pizza, Frech Bread, Whole Wheat Bread, Brown Bread.
2. Roti Kukus, ciri-cirinya
- Biasanya memiliki tekstur yang lembut dan mengembang
- Dimasakan menggunakan kukusan
contohnya seperti Bapao, Mantao, Moho.
3. Roti Manis, ciri-cirinya
- Warna daging roti tidak terlalu putih karena dipengaruhi kuning telur, margarin, susu, pewarna.
- Memiliki rasa yang manis