Lihat ke Halaman Asli

Nahariyha Dewiwiddie

TERVERIFIKASI

Penulis dan Pembelajar

Panekuk Pisang ala Saya, Bisa Buat Sarapan!

Diperbarui: 30 Juli 2021   07:24

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Barusan aku udah buat makanan yang satu ini. Salah satu favoritku, meskipun tak disajikan setiap hari. Yup, panekuk (pancake)!

Jadi, waktu aku kecil dulu, Mama suka dibuatin dadar atau crepe. Sampai akhirnya, ada menu yang bernama pancake. Cara memanggang teflon berbeda dengan crepe yang harus "diputar" hingga tipis.

Nah, di luar negeri, pancake disajikan dengan mentega dan sirup maple. Berhubung keduanya mahal harganya dan hanya bisa didapatkan di supermarket besar, ya sudah, pakai madu juga boleh.

Oh ya, pancake sekarang ini gak harus klasik pakai adonan polos tanpa varian rasa. Bisa juga pakai pisang, seperti yang aku buat hari ini.

Untuk: 13 buah

Bahan

  • 150 gr tepung terigu

  • 1 butir telur (yang besar)

  • 2 buah pisang, lumatkan (utamakan yang udah matang)

  • 125 ml susu (santan juga boleh)

  • 50 gr gula pasir
Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline