MTs Wali Songo, merupakan sebuah sekolah menengah di kawasan Krebet, kabupaten malang. memiliki program inovatif yang mempromosikan kebiasaan makan sehat di kalangan siswanya. Untuk mencapai tujuan tersebut, sekolah memulai program penyediaan bubur kacang hijau sebagai bagian dari menu sehari-hari. Program ini dirancang untuk meningkatkan status gizi siswa dengan memberikan makanan bergizi yang mudah diserap tubuh. Bubur kacang hijau dipilih menjadi pilihan utama karena nilai gizinya yang tinggi, mengandung protein nabati, serat, serta berbagai vitamin dan mineral penting. Menurut ketua pelaksana, "Kami ingin memastikan para peserta didik Wali Songo mendapatkan nutrisi yang cukup setiap hari".
Bubur kacang hijau merupakan pilihan yang tepat karena memberikan energi yang Anda perlukan untuk belajar dan juga membantu meningkatkan kesehatan Anda secara keseluruhan. Siswa Wali Songo menyambut positif program ini. "Saya senang dengan keputusan sekolah yang menyajikan bubur kacang hijau. Rasanya enak dan membuat kenyang lama," kata siswa Wali Songo, salah satu siswa kelas VIII.Program ini juga mencakup mendidik siswa tentang pentingnya kebiasaan makan sehat dan gaya hidup aktif, serta bekerja sama dengan dukungan orang tua. Menerapkan pola makan sehat di lingkungan sekolah dengan Program bubur kacang hijau ini diharapkan tidak hanya meningkatkan kesehatan siswa, namun juga menumbuhkan kebiasaan makan yang baik yang dapat dipertahankan sepanjang hidupnya.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H