Lihat ke Halaman Asli

Dewi Puspasari

TERVERIFIKASI

Penulis dan Konsultan TI

Mochi

Diperbarui: 8 Juli 2022   21:41

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Mochi kini berwarna-warni dengan aneka isian (dokpri) 

Kue mochi
Ukurannya mungil
Kenyal ketika digigit
Rasanya gurih dan manis

Mochi dibilang berasal dari China
Namun ada juga yang menyebut dari Jepang
Di Jepang ia menjadi kudapan
dengan isian dari kacang merah

Ada semacam upacara adat
Membuat kue mochi bersama-sama
Beras ketan ditumbuk hingga lembut merata
Lalu dimasak dan disantap bersama

Di Indonesia mochi banyak dijumpai
Ada mochi Semarang, ada mochi Sukabumi
Mochi Semarang berisi kacang dan taburan wijen gurih
Mochi Sukabumi kenyal dan bertabur tepung putih

Kedua-duanya enak
Mochi enak disantap biasa
Kulitnya yang kenyal
berpadu dengan isian gurih sedap

Mochi juga enak disantap dengan es krim
Tambahkan es krim vanila
Lalu santaplah sebelum es krim
Rasa kenyal serasi dengan es lembut yang dingin

Kini mochi tak hanya berisi kacang tanah
Warna dan isiannya makin beragam
Ia bisa diisi pasta kacang merah dan cokelat
Juga bisa diisi daging durian yang lezat




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline