Lihat ke Halaman Asli

Dewi Puspasari

TERVERIFIKASI

Penulis dan Konsultan TI

Icip-icip Street Food dengan Nuansa Karnaval dan Pasar Malam

Diperbarui: 14 November 2016   16:24

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

[caption caption="Gulai Sapi Balongan dan Bebek Sinjay sama-sama enaknya (dokpri)"][/caption]

Langit sore itu mendung, tapi tak mengurangi keceriaan anak-anak dan kaum dewasa yang asyik bermain-main di berbagai wahana permainan, seperti bianglala, komidi putar, kora-kora, dan kereta mini.

Area La Piazza, Summarecon Kelapa Gading, sejak 11 November kembali meriah oleh festival jajanan, Jakarta Street Food Festival (JSFF) yang dihelat hingga 27 November mendatang. Tahun ini JSSF bertemakan karnaval, sehingga suasananya warna-warni meriah. Ada panggung hiburan di tengah area untuk memeriahkan acara saat malam hari dan juga area pasar malam dimana semarak dengan beragam wahana permainan dan pernak-pernik khas pasar malam.

[caption caption="Jakarta Street Food 2016 kembali hadir di La Piazza Summarecon Kelapa Gading (dokpri)"]

[/caption]

[caption caption="Semakin petang, cuaca makin mendung, namun pengunjung juga tak surut (dokpri)"]

[/caption]

Hari ini, Minggu (13/11) Kompasianer Penggila Kuliner (KPK) melakukan gerebek ke-28 di JSFF. Hujan yang mengguyur berbagai tempat tak mengurangi antusiasme kompasianer untuk menuju ke lokasi acara. Dan ternyata di lokasi JSFF 2016, matahari masih bersinar sehingga acara icip-icip pun berlangsung lancar.

Ada beragam makanan yang bisa dicobai di sini dari jajanan, aneka es, hingga makanan kelas berat. Ada 48 stan, 22 gerobak dan 3 food truck. Masakannya dari makanan tradisional, kuliner yang sedang hits, hingga aneka jajanan mancanegara. Harganya berkisar dari Rp 10-50 ribu. Semuanya nampak menggoda selera. Jadi bingung nih memilihnya.

[caption caption="Ada banyak makanan mengundang selera dari Rp 10 hingga Rp 50 ribu (dokpri)"]

[/caption]

[caption caption="Lima stan makanan yang saya kunjungi di antaranya Gulai Sapi,Tahu aci Tegal, Serabi Ijo, dan Selendang Mayang (dokpri)"]

[/caption]

Setelah berkeliling melihat-lihat stan, maka saya putuskan untuk icip-icip kali pertama yaitu Gulai Sapi Balungan Bon Bon. Hidangan berkuah dan panas ini cocok bagi yang sedang kurang fit dan pas disantap saat musim hujan karena kuahnya menghangatkan dan kaya protein. Kalian bisa memilih menyantap hidangannya bersama potongan lontong atau nasi.

Saya memilih lontong agar lebih mudah menyantapnya. Potongan lontong itu disiapkan di piring bersama sambal ulek pedas dan acar nanas bengkuang. Sedangkan kuah berkaldu berwarna cokelat kemerahan berisi tulang iga dengan daging tebal empuk yang melekat, kentang, tomat, dan irisan daun bawang.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline