Lihat ke Halaman Asli

I Dewa Nyoman Sarjana

profesi guru dan juga penulis.

Buka Puasa dengan Bikang Nilam

Diperbarui: 20 Maret 2024   15:16

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber gambar poto sendiri

Buka Puasa Dengan Bikang Nilam

Walau di Bali mayoritas umat beragama Hindu, namun suasana buka puasa dirasakan juga oleh seluruh masyarakat. Bahkan masyarakat non muslim biasa menyerbu makanan takjil yang tersedia di kios maupun di emper warung.

Salah satu jajanan yang diserbu masyarakat adalah bikang Nilam. Ada dua rasa vavorit yang diserbu pelanggan yaitu coklat keju dan nangka keju. Untuk adonan nangka sedikit dicampur cairan daun pandan sehingga menambah rasa tersendiri.

Saat itu saya juga sempat membeli dan dimakan saat masih hangat. Waah.., rasanya memang maknyus. Kulit yang sedikit gosong. Justru rasa kenyal ketika digigit menambah sensasi saat menikmati.

Saat saya menunggu sampai habis makan, cerita ibu penjual dia sudah menghabiskan 10 kg adonan. Sangat luar biasa karena buka jam 10, kisaran jam 3 sore habis sebanyak itu.

Itulah sekelumit pengalaman saya, menikmati kue buka puasa. Semoga berkah.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline