Lihat ke Halaman Asli

Tak Perlu Bayar Mahal! Kamu Bisa Buat Gyudon Beef a la Restoran Jepang Sendiri di Rumah

Diperbarui: 21 April 2024   09:19

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gyudon Beef (Pixabay/CohesionSingapore)

Gyudon beef adalah salah satu menu favorit di setiap restoran yang menyediakan makanan Jepang, siapa sih yang enggak suka sama daging bumbu teriyaki yang dimasak dengan bawang bombai ini? Tidak perlu banyak kondimen, cukup dimakan dengan nasi hangat saja sudah menggugah selera.

Nah, ternyata membuat gyudon beef seperti di restoran-restoran itu tidak sesulit yang kita bayangkan, lho. Bahannya mudah dicari, cara memasaknya juga gampang, jadi kamu bisa membuat gyudon beef a la kamu sendiri di rumah. Berikut bahan dan cara membuatnya.

Bahan:

- Daging sapi slice

- Bawang bombay 1 buah, potong memanjang

- Bawang putih 3 siung, cincang kasar

- Jahe 1 cm, diparut

- Biji wijen, sangrai

Bahan marinasi:

- Bawang putih 2 siung, haluskan

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline