Lihat ke Halaman Asli

Desy Rosmayawati

Bakul sayur

Es Buah, Pelepas Dahaga Kala Berbuka

Diperbarui: 15 April 2023   00:00

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dok.desy

Segar rasa buah yang menggoda ditambah manisnya syrup, juga dinginnya es membuat minuman ini menjadi primadona saat buka puasa. Apalagi kalau bukan es buah. Sebagian orang lebih menyukai es buah untuk berbuka puasa.

Tak harus membeli, kita bisa membuat es buah di rumah. Bila membuat sendiri, kira bisa membuatnya sesuai dengan selera.

Caranya pun mudah. Tinggal siapkan buah sesuai selera seperti melon, semangka, timun auri, atau yang lain. Siapkan juga bahan tambahan lain untuk membuat es buah, seperti nata de coco, selasih, atau agar-agar.

Potong buah sesuai selera. Setelah itu tata di dalam mangkok. Beri es batu di atasnya. Setelah itu tuangi sirup. Yang terakhir, beri perasan air jeruk nipis.  Es buah segar siap dinikmati. Bisa cek cara buatnya di 

https://www.instagram.com/reel/CrBh__wLeI_/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Jogja, 14 April 2023

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline