Lihat ke Halaman Asli

Desti Setyani

D E S T I

Manfaat Jambu di Masa Pandemi Covid-19

Diperbarui: 2 Maret 2021   08:46

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Alam dan Teknologi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Anthony

By : Desti Setyani

Jambu adalah salah satu buah yang memiliki banyak khasiat bagi tubuh manusia salah satu nya kaya akan vitamin C.Bukan hanya vitamin C namun jambu juga memiliki kandungan lain seperti protein,karbohidrat dan juga lemak.

Dimasa pandemi COVID-19 ini tentunya jambu diminati oleh banyak kalangan karena dianggap mampu meningkatkan imun atau daya tahan tubuh manusia.Namun tidak sedikit orang tidak mengetahui bahwa jambu memiliki kandungan Vitamin C lebih tinggi daripada buah jeruk,maka banyak orang lebih memilih mengkonsumsi buah jeruk daripada jambu.

Faktanya setiap 100 mg jambu terdapat 183 mg Vitamin C dibandingkan buah jeruk yang hanya memiliki 50 mg Vitamin C.Bukan hanya bermanfaat sebagai peningkat imun tubuh namun jambu memiliki khasiat lain yaitu membantu mengobati demam berdarah,menjaga tekanan darah,mengobati sariawan,menurunkan kolesterol dan menjaga keteraturan denyut jantung.

Oleh karena itu,kita sebagai seorang manusia harus banyak mengkonsumsi buah-buahan terutama buah jambu.Karena buah jambu memiliki banyak Vitamin C yang dapat mencegah penularan Virus COVID-19.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline